Descrição
O Filet à aiguilles double brisure possui anilhas sólidas de aço inoxidável e uma boquilha de ferro macio com um revestimento de "ferro doce" (azul). O revestimento de ferro macio da boquilha estimula a salivação. Quando este material reage com a humidade, o calor e o ar num processo de oxidação, a ferrugem da superfície tem um sabor doce. Isto promove a aceitação do bit. Eventualmente, a cor azul desaparece, mas o sabor da ferrugem superficial permanece.
O desenho anatómico segue a forma da boca do cavalo, criando uma distribuição suave e uniforme da pressão. Com um canon double snaffle, o freio é composto por três peças, sendo que a do meio fica sobre a língua. Isto cria uma maior pressão sobre a língua do que com um canon único. Quanto mais espessa for a parte central, maior será a pressão sobre a língua. Espessura do canon 14 mm. Anéis de 65 mm.
O filete de agulha tem duas hastes, também chamadas agulhas, situadas à frente dos anéis. As agulhas exercem uma pressão sobre as bochechas, acentuando as ajudas à direção e assegurando que o cavaleiro não possa tirar o bit da boca.